Ingrédients
- 3 tranches de pain d’épices Vondelmolen
- 240g de Roquefort Société
- 3 pommes Jonagold
- 3 boudins noirs
- 3 noix de beurre
- 3 cuillères de sucre fin
- 3 cuillères d’huile d’olive
- cerfeuil frais
- 1
Coupez le pain d’épices en dés et faites-le revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive, sans matière graisse.
- 2
Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et laissez dorer les dés de pommes sur un feu assez vif. Saupoudrez-les avec le sucre et laissez caraméliser rapidement.
- 3
Entre-temps, coupez les boudins en rondelles et cuisez-les dans une poêle antiadhésive avec l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant et coupez-les en petits morceaux.
- 4
Émiettez le Roquefort en petits morceaux.
- 5
Répartissez les dés de pommes dans les 12 verrines, placez les morceaux de boudin, le Roquefort et le pain d’épices par-dessus. Garnissez avec du cerfeuil frais et servez tiède.