Toast de pain d'épices et des chicons confits - Vondelmolen

Toast de pain d’épices et des chicons confits

  • 4 personnes

Ingrédients

  • 2 chicons
  • 1 noix de beurre frais
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 1 branche de thym citron
  • 1 cuillerée à soupe de poivres roses
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1

    Coupez les chicons en morceaux.

  • 2

    Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et faites-y dorer les chicons.

  • 3

    Mouillez de vinaigre de framboise.

    Ajoutez le sirop d’agave, le sucre, le thym citron et laissez encore mijoter sept minutes environ en remuant fréquemment pour éviter que les ingrédients ne prennent au fond.

  • 4

    Coupez les tranches de pain d’épices en quatre et grillez-les brièvement.

  • 5

    Couvriez avec la caramélisation de la chicorée.

  • 6

    Garnez avec les fruits rouges.