Ingrédients
- fruits rouges surgelés
- sucre
- crème de cassis, crème de framboise ou crème de fraises
- pain d’épices
- fruits rouges frais
- confiture de fruits rouges
- 4 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre à glacer
- 1
Mettez 200g de fruits rouges surgelés dans une poêle. Rajoutez 150 ml d’eau et 3 cuillères à soupe de sucre cristal. Faites bouillir et puis laissez encore bouillir ca. 5 à feu reduit. Tamisez. Laissez refroider jusque température de chambre. Rajoutez en fin, selon votre goût, le liqueur.
- 2
Battez les blancs d’oeufs en neige.
- 3
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre à glacer, le mascarpone et 1 ou 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges.
- 4
Mélangez délicatement les blancs d’oeufs et le mélange mascarpone.
- 5
Trempez les tranches de pain d’épices dans le coulis et mettez dans un plat. Déposez les fruits rouges sur le pain d’épices et couvrez d’une couche de mascarpone. Répétez.
- 6Mettez le tout pendant 1 nuit dans le refrigérateur.
- 7Servez le tiramisu avec quelques fruits rouges frais.