Ingrédients
- 500 g de framboises
- 5 cl de Chimay rouge (bière de trappiste)
- 4 tranches de pain d’épices
pour la mousse :
- 400 g de mascarpone
- 20 g de sucre impalpable
- 1 dl de crème 35%
- quelques feuilles de menthe fraîches
pour le coulis de framboises :
- 8 framboises
- 1 dl de Chimay rouge (bière de trappiste)
- 10 g de sucre semoule
- 1
Coupez les framboises en cubes. Garnissez-en des verrines et arrosez de bière de trappiste. Laissez mariner quelques instants.
- 2
Préparez la mousse en battant au fouet le mascarpone, le sucre impalpable et la crème. Mélangez y délicatement la menthe émincée.
- 3
Mixez les framboises avec la bière et le sucre semoule pour de coulis.
- 4
Coupez le pain d’épices en dés de taille égale.
- 5
Garnissez les verrines successivement de framboises, de mousse, de dés de pain d’épices et de coulis.