Soupe à l'oignon - Vondelmolen

Soupe à l’oignon

  • 4 portions
  • 45 minutes

Ingrédients

  • 8 oignons
  • un filet de vinaigre balsamique
  • 250 ml de vin blanc ou de vinaigre de sherry
  • 1,5 l bouillon de boeuf
  • 2 branches de thym
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 4 tranches de fromage pour raclette
  • sel et poivre
  • 1

    Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et laissez réduire 2 minutes.
    Mouillez de vin blanc ou de vinaigre de sherry.

  • 2

    Ajoutez le bouillon de boeuf et le thym et laissez cuire 40 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

  • 3

    Garnissez les tranches de pain d’épices d’une tranche de fromage pour raclette et glissez sous le gril de manière à faire fondre le fromage.

  • 4

    Enlever les branches de thym et servez la soupe avec le toast de pain d’épices.