Salade de potiron et jambon sec - Vondelmolen

Salade de potiron et jambon sec

  • 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d’épices
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de potiron en rondelles
  • quelques branches d’origan
  • 6 tranches de jambon sec
  • beurre
  • sel et poivre
  • 200 g salade mixte
  • 1

    Coupez le pain d’épices en cubes et faites le dorer dans du beurre. Egouttez sur du papier de cuisine et laissez refroidir.

  • 2

    Mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olives et poivrez.

  • 3

    Faites dorer les tranches de potiron dans du beurre, salez et poivrez et ajoutez au dernier moment le mélange au vinaigre balsamique.

  • 4

    Retirez du feu et ajoutez l’origan.

    Laissez refroidir.

  • 5

    Coupez les tranches de jambon en lamelles de 4 cm et ajoutez le tout à la salade mixte.

  • 6

    Servez les croutons de pain d’épices avec le potiron et le jambon sec.