Poires aux galettes de pain d'épices - Vondelmolen

Poires aux galettes de pain d’épices

  • 4 portions

Ingrédients

  • 4 poires William
  • 1l d’eau sucrée
  • Le jus et le zeste d’un citron

 

Pour les galettes:

  • 4 tranches de pain d’épices
  • 150 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 8 oeufs

 

Pour le sabayon:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 dl d’eau-de-vie Poire William
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillerée à thé de cannelle
  • 1

    Épluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez-en le coeur et faites les mariner dans l’eau sucrée avec le jus et le zeste de citron pendant une heure.

  • 2

    Préchauffez le four à 120 °C. Faites sécher le pain d’épices 20 minutes au four. Moulez-le finement au robot de cuisine et mélangez-y la farine et le sucre semoule. Incorporez-y les oeufs. Partagez sur du papier beurré et placez au four préchauffé à 180 °C. Après 14 minutes de cuisson, vous obtiendrez une belle galette.

  • 3

    Préparez le sabayon. Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et battez à feu vif jusqu’à obtention d’une masse légère. Veillez à ne pas laisser brûler en retirant de temps en temps la casserole du feu tout en battant.

  • 4
    Egouttez les poires sur du papier de cuisine.
  • 5

    Disposez les poires égouttées sur un morceau de galette et arrosez de sabayon. Servez immédiatement.