Ingrédients
- 4 poires William
- 1l d’eau sucrée
- Le jus et le zeste d’un citron
Pour les galettes:
- 4 tranches de pain d’épices
- 150 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 8 oeufs
Pour le sabayon:
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 dl d’eau-de-vie Poire William
- 20 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à thé de cannelle
- 1
Épluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez-en le coeur et faites les mariner dans l’eau sucrée avec le jus et le zeste de citron pendant une heure.
- 2
Préchauffez le four à 120 °C. Faites sécher le pain d’épices 20 minutes au four. Moulez-le finement au robot de cuisine et mélangez-y la farine et le sucre semoule. Incorporez-y les oeufs. Partagez sur du papier beurré et placez au four préchauffé à 180 °C. Après 14 minutes de cuisson, vous obtiendrez une belle galette.
- 3
Préparez le sabayon. Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et battez à feu vif jusqu’à obtention d’une masse légère. Veillez à ne pas laisser brûler en retirant de temps en temps la casserole du feu tout en battant.
- 4Egouttez les poires sur du papier de cuisine.
- 5
Disposez les poires égouttées sur un morceau de galette et arrosez de sabayon. Servez immédiatement.