Mousse de mascarpone à l'orange au pain d'épices - Vondelmolen

Mousse de mascarpone à l’orange au pain d’épices

  • 4 portions

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 150 ml de crème entière
  • 250 g de mascarpone
  • 8 tranches de pain d’épices
  • 1 orange
  • du vin rosé
  • 1

    Battez les 2 blancs d’oeufs en neige en y incorporant 15 g de sucre et battez aussi la crème entière avec un peu de sucre.

  • 2

    Ajoutez les 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez pour lisser la préparation.

  • 3

    Y incorporez d’abord délicatement la crème et puis les blancs d’oeufs.

  • 4

    Épluchez l’orange à vif. Détaillez en suprêmes. Faites-le au-dessus d’un bol pour récupérer le jus du fruit.

  • 5

    Émiettez le pain d’épices en utilisant une fourchette et mélangez avec le jus d’orange et le vin rosé.

  • 6

    Déposez une couche du mélange pain d’épices dans les verres. Couvrez d’une couche de mousse de mascarpone. Laissez reposer au réfrigérateur.

  • 7

    Finissez avec les tranches d’orange.