Ingrédients
- 2 blancs d’oeufs
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 150 ml de crème entière
- 250 g de mascarpone
- 8 tranches de pain d’épices
- 1 orange
- du vin rosé
- 1
Battez les 2 blancs d’oeufs en neige en y incorporant 15 g de sucre et battez aussi la crème entière avec un peu de sucre.
- 2
Ajoutez les 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez pour lisser la préparation.
- 3
Y incorporez d’abord délicatement la crème et puis les blancs d’oeufs.
- 4
Épluchez l’orange à vif. Détaillez en suprêmes. Faites-le au-dessus d’un bol pour récupérer le jus du fruit.
- 5
Émiettez le pain d’épices en utilisant une fourchette et mélangez avec le jus d’orange et le vin rosé.
- 6
Déposez une couche du mélange pain d’épices dans les verres. Couvrez d’une couche de mousse de mascarpone. Laissez reposer au réfrigérateur.
- 7
Finissez avec les tranches d’orange.