Meringue avec de l’ananas grillé et pain d’épices - Vondelmolen

Meringue avec de l’ananas grillé et pain d’épices

  • 4 portions

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeuf
  • 100g de sucre grain
  • 1/2 ananas frais, épluché et coupé en tranches
  • 500g de mascarpone
  • 1/2 paquet de pain d’épices aux fruits Vondelmolen
  • 5 cl d’Elixir d’Anvers
  • quelques feuilles de menthe
  • des groseilles (pour la garniture)
  • 1

    Battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un robot de cuisine ou un mixeur.

  • 2

    Entretemps chauffez légèrement le sucre dans une petite casserole.

  • 3

    Le sucre ne doit pas fondre ou décolorer, juste chauffer !

  • 4

    Quand les blancs d’oeufs sont blancs et mousseux, ajouter le sucre chaud cuillière par cuillière, sans arrêter de battre.

  • 5

    Mettez du papier à cuisson dans une plaque à cuisson et repartissez la meringue également avec une épaisseur de max. 0,5cm.

  • 6

    Cuisez la meringue dans un four préchauffé à 90°C, pendant une heure et demie.

  • 7

    Coupez finement un peu de menthe et mélangez-la avec l’Elixir d’Anvers. Mettez l’ananas dans ce mélange et laissez mariner dans le réfrigérateur.

  • 8

    Partagez la moitié du mascarpone sur la meringue.

  • 9

    Grillez l’ananas sur un bbq assez chaud. Faites attention, parce qu’à cause de la marinade, l’ananas peut brûler facilement.

  • 10

    Mettez l’ananas sur le mascarpone et partagez le reste du mascarpone sur l’ananas.

  • 11

    Coupez prudemment avec un couteau très aiguisé en pièces de taille égale.

  • 12
    Enduissez le pain d’épices avec le reste de l’Elixir d’Anvers avec une brosse et cuissez-le sur un bbq assez chaud. Tournez le pain d’épices régulièrement afin qu’il ne colle pas.
  • 13
    Mettez une pièce du meringue sur une assiette et finissez avec une tranche de pain d’épices, un peu de menthe et quelques groseilles.