Ingrédients
- 2 blancs d’oeuf
- 100g de sucre grain
- 1/2 ananas frais, épluché et coupé en tranches
- 500g de mascarpone
- 1/2 paquet de pain d’épices aux fruits Vondelmolen
- 5 cl d’Elixir d’Anvers
- quelques feuilles de menthe
- des groseilles (pour la garniture)
- 1
Battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un robot de cuisine ou un mixeur.
- 2
Entretemps chauffez légèrement le sucre dans une petite casserole.
- 3
Le sucre ne doit pas fondre ou décolorer, juste chauffer !
- 4
Quand les blancs d’oeufs sont blancs et mousseux, ajouter le sucre chaud cuillière par cuillière, sans arrêter de battre.
- 5
Mettez du papier à cuisson dans une plaque à cuisson et repartissez la meringue également avec une épaisseur de max. 0,5cm.
- 6
Cuisez la meringue dans un four préchauffé à 90°C, pendant une heure et demie.
- 7
Coupez finement un peu de menthe et mélangez-la avec l’Elixir d’Anvers. Mettez l’ananas dans ce mélange et laissez mariner dans le réfrigérateur.
- 8
Partagez la moitié du mascarpone sur la meringue.
- 9
Grillez l’ananas sur un bbq assez chaud. Faites attention, parce qu’à cause de la marinade, l’ananas peut brûler facilement.
- 10
Mettez l’ananas sur le mascarpone et partagez le reste du mascarpone sur l’ananas.
- 11
Coupez prudemment avec un couteau très aiguisé en pièces de taille égale.
- 12Enduissez le pain d’épices avec le reste de l’Elixir d’Anvers avec une brosse et cuissez-le sur un bbq assez chaud. Tournez le pain d’épices régulièrement afin qu’il ne colle pas.
- 13Mettez une pièce du meringue sur une assiette et finissez avec une tranche de pain d’épices, un peu de menthe et quelques groseilles.