Ingrédients
- 1 bloc de pain d’épices non-tranché (500 g)
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- mini-Smarties
- boulettes de sucre argentées
- sac à douille fine
- 1
Coupez 6 longues tranches de pain d’épices et retirez-en la croûte.
- 2
Réservez deux tranches longues et coupez environ un tiers de deux autres. Découpez dans ces tranches un triangle pour faire le toit.
- 3
Découpez une petite porte dans un des murs latéraux et deux petites fenêtres dans les longues tranches.
- 4
Mélangez le sucre en poudre et l’eau et versez ce ‘ciment’ dans un sac à douille. Réservez un peu de sucre en poudre pour décorer le toit.
- 5
Appliquez le sucre liquide sur les bords des murs latéraux et collez les entre les longues tranches. Pressez-les soigneusement.
- 6
Passez du sucre liquide sur les bords du toit des côtés latéraux et sur le côté supérieur des deux longs murs.
- 7
Collez les deux morceaux de toit contre les murs.
- 8
Passez du sucre liquide sur le faîte du toit et décorez de boules de sucre. Faites la même chose avec les côtés latéraux du toit.
- 9
Confectionnez une petite cheminée avec le reste du pain d’épices. Coupez-en les extrémités en biais et collez la cheminée sur le toit.
- 10
Décorez les murs latéraux de la maison de mini-smarties et saupoudrez le toit de sucre en poudre.