Ingrédients
- 300 g de flocons d’avoine
- 75 g de noix de coco râpé
- 75 g de noix (ou d’autres noix, ou un mélange)
- 75 g de sucre brun
- 75 ml de sirop d’érable
- 2 cuillerées à soupe d’huile de noix de coco
- 3 tranches de pain d’épices
(2 pour le granola, 1 pour la finition) - 40 g de gingembre confit, émincé
- 10 g de raisins secs
- 1
Préchauffez le four à 180 °C.
- 2
Mélangez les flocons d’avoine, le noix de coco et les noix.
- 3
Mélangez le sucre brun, l’huile de coco, le sirop d’érable et le pain d’épices dans une casserole et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- 4
Ajoutez le mélange de sucre aux ingrédients secs et mélangez bien. Mélangez le gingembre confit tout au long.
- 5
Divisez le mélange sur une plaque de cuisson, enrobée avec du papier de cuisson et cuisez 25 à 30 minutes au four préchauffé.
- 6
Laissez refroidir et puis mélangez avec les raisins secs et une tranche de pain d’épices en dés.