Ingrédients
- 300 g de filets de merlan (ou autre poisson blanc à chair ferme)
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 50 g de chapelure
- 2 tranches de pain d’épices, séché et mixé
- ½ céleri-rave
- 4 pommes de terre
- une pincée noix de muscade
- 1
Coupez le filet de merlan en morceaux d’environ 2 sur 6 centimètres.
- 2
Mélangez la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse.
- 3
Diluez l’oeuf dans une autre assiette creuse.
- 4
Mélangez la chapelure et le pain d’épices mixé dans une troisième assiette creuse.
- 5
Séchez les morceaux de poisson avec du papier de cuisine, puis roulez-les successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure.
- 6
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle ou une cocotte peu profonde et faites-y dorer les fish sticks en les retournant délicatement.
- 7
Laissez égoutter quelques instants sur du papier de cuisine.
- 8
Faites cuire entre-temps le céleri-rave à feu doux et les pommes de terre.
Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave quand ils sont cuits.
Ecrasez le tout en purée et relevez de noix muscade.
- 9
Servez les fish sticks accompagnés d’une sauce tartare et de la purée de céleri-rave.