Filet mignon de porc à la crème de panais - Vondelmolen

Filet mignon de porc à la crème de panais

  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 4 panais
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillerées à soupe desirop d’agave
  • 3 patates douces
  • fleur de sel
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1

    Préchauffez le four à 175 °C.

  • 2

    Salez et poivrez le filet mignon.

  • 3

    Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande. Placez-le dans un plat à gratin, ajoutez l’huile d’olive et faites cuire le filet mignon 30 minutes au four préchauffé. Retirez la viande du four et laissez reposer quelque temps dans du papier aluminium.

  • 4

    Epluchez le panais et la pomme de terre et coupez-les en cubes. Epluchez, émincez et faites revenir l’oignon. Ajoutez le panais et la pomme de terre et laissez encore dorer.

  • 5

    Ajoutez le bouillon de poule et le thym et faites cuire à feu moyen jusqu’à cuisson du panais et de la pomme de terre. Ajoutez le sirop d’agave et mixez le tout en crème.

  • 6

    Epluchez la patate douce. Coupez-la en tranches fines et faites la cuire à la friteuse à 180 °C.
    Saupoudrez immédiatement de fleur de sel.

  • 7

    Coupez la viande en tranches et servez avec la crème de panais et les chips de patate douce.