Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 4 panais
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 2 tranches de pain d’épices
- 500 ml de bouillon de poule
- 2 branches de thym
- 2 cuillerées à soupe desirop d’agave
- 3 patates douces
- fleur de sel
- beurre
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1
Préchauffez le four à 175 °C.
- 2
Salez et poivrez le filet mignon.
- 3
Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande. Placez-le dans un plat à gratin, ajoutez l’huile d’olive et faites cuire le filet mignon 30 minutes au four préchauffé. Retirez la viande du four et laissez reposer quelque temps dans du papier aluminium.
- 4
Epluchez le panais et la pomme de terre et coupez-les en cubes. Epluchez, émincez et faites revenir l’oignon. Ajoutez le panais et la pomme de terre et laissez encore dorer.
- 5
Ajoutez le bouillon de poule et le thym et faites cuire à feu moyen jusqu’à cuisson du panais et de la pomme de terre. Ajoutez le sirop d’agave et mixez le tout en crème.
- 6
Epluchez la patate douce. Coupez-la en tranches fines et faites la cuire à la friteuse à 180 °C.
Saupoudrez immédiatement de fleur de sel. - 7
Coupez la viande en tranches et servez avec la crème de panais et les chips de patate douce.