Ingrédients
- 4 branches de céleri blanc
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1⁄4 de botte de ciboulette
- 6 tranches de pain d’épices
- 1 morceau de beurre
- poivre
- sel
- 12 tranches de rosbif rôti
- 1 pomme (par ex. Jonagold)
- 30 g de noix
- filet de vinaigre balsamique
- filet d’huile d’olive vierge extra
- 1
Pelez le céleri et coupez-le finement.
- 2
Mettez le céleri dans un bol à mélanger et ajoutez-y de la mayonnaise en tournant.
- 3
Coupez aussi une bonne dose de ciboulette finement, et mélangez ces aromates avec le céleri et la mayonnaise.
- 4
Assaisonnez cette salade de poivre du moulin et d’une pincée de sel, goûtez et une fois satisfait(e), mettez votre salade au frais.
- 5
Coupez les tranches de pain d’épice en petits cubes.
- 6
Faites fondre un gros morceau de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les cubes de pain d’épice. Secouez régulièrement la poêle en faisant attention, car la cuisson ne prend que quelques minutes.
- 7
Mettez une feuille d’essuie-tout sur une assiette et versez-y les croutons de pain d’épice. Laissez-les s’égoutter un moment.
- 8
Disposez les tranches de rosbif en forme de carpaccio sur un grand plat qui vous servira pour le service.
- 9
Parsemez chaque tranche d’un peu de gros sel marin et de poivre du moulin. Le poivre blanc peut aussi tout à fait convenir dans ce cas. Puis versez un filet d’huile d’olive extra vierge sur ces tranches.
- 10
Répartissez çà et là de la salade de céleri sur la viande. Et servez le reste à part.
- 11
Coupez les noix en gros morceaux et parsemez-en sur le plat
- 12
Coupez la pomme en quarts et retirez le trognon. Répartissez les morceaux de pomme de façon égale sur le carpaccio de rosbif.
- 13
Parsemez des croutons tièdes de pain d’épice sur la préparation.
- 14Enfin, terminez par un filet de vinaigre balsamique et une bonne dose d’huile d’olive.