Ingrédients
- 4 cailles
- 4 pommes de terre pour frites
- beurre
- sel marin et poivre
- pour la farce :
4 tranches de pain d’épices au miel
1 oeuf
quelques feuilles d’estragon frais
30 g de raisins secs
200 g de hachis de poulet - pour la sauce :
2 grosses échalotes
8 tranches de jambon cru
4 gros champignons
2 tiges de thym
4 dl de vin blanc
2 dl d’eau
sel et poivre
- 1
Préparez d’abord la farce : coupez le pain d’épices en cubes et mélangez avec le hachis de poulet, ainsi que l’oeuf, les feuilles d’estragon et les raisins secs. Fourrez les cailles de cette farce.
- 2
Coupez les échalotes en fines tranches, le jambon cru en rubans et les champignons en lamelles.
- 3
Faites colorer les cailles dans le beurre, ajoutez-y les échalotes, le jambon et les champignons et laissez étuver quelques instants. Mouillez d’eau et de vin blanc. Couvrez le faitout et laissez mijoter 50 minutes à feu doux. Relevez de sel et de poivre.
- 4
Nettoyez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en forme de gaufre à l’aide d’une mandoline. Faites les frire à 180° C. Egouttez et saupoudrez de sel et poivre.
- 5
Nappez le fond des assiettes de sauce et disposez-y une caille farcie. Garnissez de pommes de terre chips.