Cailles farcies - Vondelmolen

Cailles farcies

  • 4 portions

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 pommes de terre pour frites
  • beurre
  • sel marin et poivre
  • pour la farce :
    4 tranches de pain d’épices au miel
    1 oeuf
    quelques feuilles d’estragon frais
    30 g de raisins secs
    200 g de hachis de poulet
  • pour la sauce :
    2 grosses échalotes
    8 tranches de jambon cru
    4 gros champignons
    2 tiges de thym
    4 dl de vin blanc
    2 dl d’eau
    sel et poivre
  • 1

    Préparez d’abord la farce : coupez le pain d’épices en cubes et mélangez avec le hachis de poulet, ainsi que l’oeuf, les feuilles d’estragon et les raisins secs. Fourrez les cailles de cette farce.

  • 2

    Coupez les échalotes en fines tranches, le jambon cru en rubans et les champignons en lamelles.

  • 3

    Faites colorer les cailles dans le beurre, ajoutez-y les échalotes, le jambon et les champignons et laissez étuver quelques instants. Mouillez d’eau et de vin blanc. Couvrez le faitout et laissez mijoter 50 minutes à feu doux. Relevez de sel et de poivre.

  • 4

    Nettoyez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en forme de gaufre à l’aide d’une mandoline. Faites les frire à 180° C. Egouttez et saupoudrez de sel et poivre.

  • 5

    Nappez le fond des assiettes de sauce et disposez-y une caille farcie. Garnissez de pommes de terre chips.