Cabillaud en croûte de pain d'épices - Vondelmolen

Cabillaud en croûte de pain d’épices

  • 4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de cabillaud (environ 600 g)
  • 15 g de miel liquide
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • une noix de beurre
  • 150 g de pain d’épices au miel
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 350 g de tagliatelles
  • 24 tomates cerise
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1

    Préchauffez le four à 180° C.

  • 2

    Passez le pain d’épices au mixer. Ajoutez-y le persil haché, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre et l’ail écrasé. Mélangez soigneusement de manière à obtenir une belle pâte.

  • 3

    Séchez les tranches de cabillaud et couvrez-en une face de la pâte.

  • 4

    Beurrez un plat à gratin et placez-y les tranches de poisson. Disposez les tomates cerises tout autour et arrosez d’huile d’olive.

  • 5

    Faites cuire 25 minutes au four.

  • 6

    Faites cuire entre-temps les tagliatelles al dente dans une bonne quantité d’eau salée.

  • 7

    Servez le poisson avec les tagliatelles et les tomates cerise.